TSUEI MA MA Foundation for Housing and Community Services
 
 
  
 

成立宗旨

1989年,有感當時台灣租屋資訊的失衡現象,一群熱心的義工成立了崔媽媽租屋服務中心,希望建置一個共利共享的租屋資訊平台。二十年後的當前,多元招租管道雖已實現資訊對等交換的目標,但不穩定的租賃關係、層出的糾紛案例,在在顯示健全租屋市場的目標仍在彼岸。

相較於提供資訊的招租市場,租約成立後的管理市場因專業門檻高、糾紛種類複雜,長期以來只有少數業者願介入高單價仲介經營,難以對整體市場產生正向轉動。有鑑於此,崔媽媽基金會於2013年毅然催生了蝸牛社會企業,期盼植基於社會的品牌及信任基礎下,透過創新作為及優質服務來開創租屋市場的新模式,成為帶領臺灣發展租屋市場的示範性標竿。

發展目標

一、發揮長期累積的租屋專業,透過介入市場營運,建立穩定且安全的市場交易機制。

二、落實租屋管理理念,降低租賃交易成本,促使空屋活化,提升租屋市場供給量。

三、企業利得除維持自身營運所需,亦將支持崔媽媽基金會於住宅政策倡議、弱勢居住權益維護等公共領域之經營。

說明 「社會企業」指的是一個用商業模式來解決某一個社會或環境問題的組織,例如,喜憨兒基金會與喜憨兒烘焙坊、陽光基金會與陽光汽車美容中心。其組織可以以營利公司或非營利組織之型態存在,並且有營收與盈餘。其盈餘主要用來投資社會企業本身、繼續解決該社會或環境問題,而非為出資人或所有者謀取最大的利益。簡單而言,社會企業乃是由企業與社會兩部門所融合產生。
地址電話
著作權聲明
崔媽媽徵人
網站導覽
帳務報告
 
崔媽媽基金會提供優良搬家搬家公司評鑑,房客租屋房東托租等服務
本網站榮獲1999網際金像獎之最佳社會服務網站、2007網際營活獎「優質網站」之首獎
TSUEI MA MA F0undation for Housing and Community Services  Copyright (C)2003 TMM Housing Search Service All rights reserved
--- Designed by David Chang ---